¿Ser o auto percibirse?, esa es la cuestión - Torres Reyes, Aura M. (Cuadernos Fronterizos, 2024)
En los últimos años hemos visto como la mujer había comenzado a ganar un reconocimiento de sus esfuerzos en la contribución al mantenimiento y la mejora de las sociedades, no solamente en los roles asignados tradicionalmente, sino también en tareas y funciones que tradicionalmente pertenecieron a la esfera de lo masculino; así las mujeres comenzaron a ser: abogados, ingenieros, matemáticos, químicos, gerentes, presidentes, y el lenguaje acostumbrado por las normas propias de la gramática española que hasta ese momento se creía neutral al designar los oficios con terminaciones que luego se les asignó una cualidad denominativa del género, comenzó a incluir la terminación “a” para visibilizar el género femenino dentro de las actividades.