Calle Rayón No. 3 con Patrimonio Nacional - Salas Benavides, Humberto (Cuadernos Fronterizos, 2023)
Fragmento: VOY VESTIDA DE LUNA PRIMAVERA. Lenta me deslizo por mis viejos muros centenarios, por puertas que lloran al abrirlas, cuarto a cuarto me recorro, palpo mi tristeza en paredes desteñidas y camino flotando por el machimbre sobre huellas ausentes para no borrarlas. Suspiro por escaleras polvorientas. Como cada noche, me canta el tecolote, salgo y vuela.