Branding, ¿sí o no? Una discusión sobre las oportunidades artesanales en Juan Mata Ortiz, Chihuahua - Bautista Flores, Elizabeth; Villanueva Villalpando, Jorge (Chihuahua Hoy, 2024)
El desarrollo del Branding es un proceso estructural, multidisciplinario, intencional y ordenado para cualquier negocio que desee mantenerse en un mercado con demanda, así, la implementación de estrategias de Branding repercute en el fortalecimiento de la marca, tanto para posicionarse en el sector y diferenciarse de sellos similares. Así, se busca saber ¿qué posibilidades tienen los artesanos para desarrollar una marca sobre su producción artesanal? Los resultados pertenecen a una investigación etnográfica de corte descriptiva realizada de abril a noviembre de 2023. El objetivo del artículo es discutir el impacto de estrategias mercadológicas y comunicativas en las artesanías populares.