Los paradigmas emergentes en el diseño de la arquitectura pos-covid-19 en Ciudad Juárez:: Espacios Sincrónicos y Asincrónicos - Durón Morales, León Felipe; Peña Barrera, Leticia (Chihuahua Hoy, 2021)
El confinamiento originado para mitigar la pandemia de la COVID-19 tiene como repercusión efectos en distintas actividades de la vida cotidiana. En esta investigación se busca identificar transformaciones generadas en los hogares de Ciudad Juárez, Chihuahua, a través de las modificaciones en uso y espacio de áreas esenciales. La metodología utilizada es de tipo mixto, aplicando herramientas cualitativas y cuantitativas, que dan cuenta del empleo de espacios y sus transformaciones durante el confinamiento por la COVID-19. Los resultados observados son cambios identificados que generan espacios asincrónicos en el ámbito cotidiano de la familia, modificando la organización y estructura previa del uso de la vivienda.