INVESTIGACIÓN EN SALUD PÚBLICA: Consideraciones y Proceso - Cantú Martínez, Pedro César (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen. La investigación en salud pública conlleva connotaciones que van desde aquellas de carácter obligatorio y aspectos conceptuales y metodológicos que le conceden la validez científica y social. Entre los diferentes tipos de proyectos encontramos aquellos de Investigación Básica, Aplicada, de Desarrollo Tecnológico y de carácter Social. Los proyectos de investigación en salud pública que se desarrollan institucionalmente deben contar con una estructura de recursos humanos y las autorizaciones pertinentes, así como los aspectos de evaluación técnica d connotaciones científico-éticas que la investigación conlleva. En el presente trabajo se ponen de manifiesto los elementos para el desarrollo e implementación de estos proyectos de investigación científica en salud pública. Palabras clave: Salud pública, investigación, proyectos.