En el nombre de la ciencia: ¿Cómo saber quién puede ser un exitoso empresario y quién no podrá serlo?, aunque lo intente* - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
En el artículo ‘Emprendedurismo: ¿Último privilegio de los blancos?’, Weissmann (2013) asume varios considerandos a partir de “la prerrogativa que concede ser blanco” en los Estados Unidos. Weissmann asegura que la vida diaria de los blancos goza de cierto margen de libertad para cometer faltas contra el orden público (como ser visto usando droga o pasarse un alto en un cruce vial) sin que sean detenidos ni castigados por las autoridades; mismas faltas que, si son cometidas por otros grupos raciales, les son imperdonables. Y se pregunta qué si acaso esos ‘actos de valor’ –así llamados por él a esos alevosos quebrantos a la ley–, que incrementan la auto-estima y la superioridad del individuo, no serán “la razón de porqué tantos exitosos empresarios en el país son blancos”.