Razonamiento Basado en Casos (RBC) - Ortiz Chou, Yadira Kiquey; Rodas-Osollo, Jorge; Ochoa Zezzatti, Alberto (Cultura Científica y Tecnológica, 2017)
El presente trabajo contiene una revisión referencial de las características y dominios de aplicación del Razonamiento Basado en Casos. El RBC simula la manera en la que el ser humano resuelve las situaciones de falta de conocimiento que se le presentan en la cotidianidad. Es interesante como existen conceptos diferentes para el RBC, que en esencia se derivan de la situación que se desea resolver. La pregunta persiste… el RBC, de la forma en que se explica, ¿se puede utilizar en cualquier situación que involucre conocimiento?