TRANSICIÓN POLÍTICA. LA OPORTUNIDAD DE CAMBIO - Yocelevsky Retamal, Ricardo; Castro López, Ricardo Arturo; Llera Pacheco, Francisco; Moya Herrera, Sixto (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
La transición democrática empieza a convertirse en una rica dinámica regional.Mientras los partidos políticos se vuelven el procedimiento practico esencial para la acción de todos los grupos sociales, la representación política se vuelve legítima cuando los representantes actúan justamente en beneficio de la comunidad y las encuestas de opinión política se han vuelto el elemento egitimador que culmina con el voto de los ciudadanos que ayuda a elegir a sus gobernantes.