RECETAS Y SECRETOS PARA HACERSE AMAR - Carrillo Chávez, Irma (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Las imágenes populares que aparecen en los envases que contienen polvos, filtros, bebedizos y lociones para la obtención del amor muestran diversas peculiaridades: algunas evidencian a la imagen esotérica proveniente de Europa, otras son reinterpretaciones de obras de arte que por su expresión son utilizadas para ilustrar estos productos. Este breve ensayo se compone de una introducción al tema de la magia en el amor, para después analizar tres envases que narran a través de sus imágenes un fragmento de la apropiación cultural de las mismas a través del envase popular del amor.