Comunicación y cambio climático en el ecosistema urbano de Ciudad Juárez, México: Un enfoque preliminar - Meza González, Raúl Alfredo; Salas Plata Mendoza, Jorge Arturo (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El propósito este trabajo es reflexionar sobre el papel de los comunicadores con relación al cambio climático y sus efectos en los llamados ecosistemas urbanos. La labor de los comunicadores es vista en este enfoque en el contexto de la educación ambiental, particularmente la informal, a través de medios masivos de información. Los esfuerzos para generar conciencia sobre el problema del calentamiento global, sus alternativas de solución y el campo en el que las personas pueden participar, pueden llegar a suelo fértil cuando se suman los medios de información masiva.