EL SISTEMA EDUCATIVO: UNA CONSTRUCCIÓN SOCIAL - Ariza Ampudia, Dra. S. Verónica (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El presente texto muestra una reflexión sobre el sistema educativo como una instancia con el mayor peso de la formación y preparación para la vida laboral y social del ser humano. Las diferentes visiones que de él se han dado desde que la educación, en especial la universitaria, se convirtió en un índice de desarrollo para las naciones, indica que su concreción en el currículo va más allá de un vaciado de competencias.