La representación del tráfico de drogas en la prensa escrita de la región fronteriza Ciudad Juárez, Chihuahua – El Paso, Texas - García Pereyra, Dr. Rutilio (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Este trabajo tiene como objetivo mostrar desde una perspectiva histórica la representación que la prensa escrita hizo del consumo y tráfico de drogas en una zona de frontera: Ciudad Juárez (México) y El Paso, Texas (Estados Unidos). El acercamiento histórico al fenómeno de las drogas a través de la prensa escrita permite observar la dinámica del consumo y tráfico de drogas a finales del siglo XIX y las tres primeras décadas del siglo XX para después convertirse en un problema de índole binacional.