PROTOTIPO DE SUBSISTEMA ESCOLAR PARA NIÑOS CON DISCAPACIDAD MOTRIZ DEL ECUADOR BASADO EN CRITERIOS ANTROPOMÉTRICOS - Pomboza Floril, Margarita del Rocío; Cloquell Ballester, Vicente Agustín (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
El presente estudio muestra datos antropométricos obtenidos en función a 25 variables antropométricas aplicadas a una muestra de investigación de 384 niños/as con discapacidad motriz en edad escolar de entre 5 a 10 años que tienen algún tipo de discapacidad, que han servido para el diseño de un prototipo de silla y mesa escolar, basado en una metodología de diseño creada para el efecto en función a criterios de seguridad, confortabilidad y accesibilidad.