Planificación de la Producción: Problema de Planificación de la Producción con Dos Variables Inciertas: Caso De Estudio - Pérez, Iván; Rodríguez, Manuel; Pérez, Agustín (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen En el presente artículo se plantea un modelo de planeación de la producción determinístico para tres tipos de productos, posteriormente se plantea incertidumbre en la demanda y en el nivel de producción durante dos períodos de tiempo con lo cuál el modelo determinístico es modificado de tal forma que incluya los parámetros inciertos y el horizonte de planificación, se realiza una exploración completa de espacio de solución con ello el tiempo de solución para este tipo de problema, además se acota el espacio de solución en base a una probabilidad de ocurrencia cada uno de los parámetros inciertos utilizando números aleatorios. Palabras Claves: Planeación de la Producción, Incertidumbre, Programación Estocástica.