EVALUACIÓN DE LAS COMPETENCIAS EN EL MANEJO DE LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN DE LOS DOCENTES EN EL ÁREA DE LAS CIENCIAS BIOMÉDICAS - Acosta Favela, José Alfredo; Rodarte Dávila, Jesús; Noriega, Rene (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Dentro de las instituciones educativas existimos profesionistas insertados en la docencia, sin los suficientes conocimientos filosóficos, pedagógicos y tecnológicos necesarios para vincularlos con el proceso de enseñanza aprendizaje, de tal manera que no existe una formación docente uniforme, con las competencias básicas para la enseñanza en la educación superior. Esta investigación tiene como objetivo principal, evaluar el dominio de las Competencias en el Manejo de las Tecnologías de Información y Comunicación (CMTIC´s) de los docentes del área de las ciencias biomédicas, que serán resultantes de un análisis situacional por medio de un cuestionario de autoevaluación aplicado de forma aleatoria a los docentes.