Las nuevas tecnologías y sus implicaciones en educación en adolescentes - Robles Ortega, Rosalba (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Rosalba Robles Ortega menciona que Pavel Roel Gutiérrez Sandoval escribe sobre la problemática de la violencia erótica en el internet como uno de los dispositivos tecnológicos que permite a los jóvenes conectarse para fines sexuales o violentos tales como el sexting, el bullyng y el ciberbullyng. Estos conflictos concientizan a la autora, puesto que los actos dependen en gran medida de la formación proporcionada de los padres de familia y docentes hacia los jóvenes, así mismo, propone nuevos métodos educativos para erradicar estas prácticas cibernéticas.