Diarios de pandemia: la experiencia de estudiantes de la UACH - Méndez, Nidia Paola Juárez (Cuadernos Fronterizos, 2021)
Entre marzo y junio de 2020 se invitó a estudiantes de Historia de la Universidad Autónoma de Chihuahua a que, de manera voluntaria, registraran en un diario la experiencia personal vivida durante los primeros meses de la pandemia de Covid-19. A partir de una selección representativa de extractos, se pretende visibilizar la experiencia de cómo jóvenes universitarios estudiantes de la licenciatura en Historia han afrontado la pandemia, así mismo, documentar y dar testimonio de cómo está afectando a diferentes personas, además de generar documentos susceptibles de ser utilizados como fuentes para la historia.