Los pueblos originarios de México en tiempos de covid-19: el acceso a la salud - Blanco Monreal, Juan Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2021)
El derecho a la salud y a recibir los servicios que lo garanticen es un derecho humano consagrado en la Constitucion Política de los Estados Unidos Mexicanos. Todas las personas deben de tener acceso a este derecho y es obligación y compromiso del Estado mexicano proporcionarlo. Los grupos vulnerables al igual que el resto de la población tienen derecho a la salud, entre estos, los pueblos originarios.