Laureana Wright González (1846-1896): una feminista notable - García Salinas, Diana Lizeth (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El presente texto tiene como objeto estudiar a una de las más importantes figuras dentro de la historia de las luchas femeninas en México, Laureana Wright González, ya que la mayoría de las investigadoras del tema la consideran precursora del feminismo en México y de las ideas sufragistas a través del órgano periodístico Hijas y/o Violetas del Anáhuac.