Dulce María Chacón. La voz dormida - Báez Ayala, Susana (Cuadernos Fronterizos, 2016)
La voz dormida entreteje los relatos de las mujeres que por filiación política o por condiciones circunstanciales estuvieron cercanas a los hombres que lucharon por la República, y que fueron tomadas prisioneras. Algunas lograron sobrevivir a largas condenas, otras no pudieron narrar su historia más que a través se sus compañeras que les sobrevivieron.