César Aira: entre la parodia y el sarcasmo - Maldonado Santos, Elsa Beatríz (Cuadernos Fronterizos, 2010)
La obra de Aira se puede apreciar a partir de lo lúdico, puesto que, por muy descabellada que parezca la trama, es innegable la capacidad narrativa del autor y no se debe dejar a un lado el motivo principal de la propuesta que este hace en torno a una literatura donde se fusionan los géneros literarios llamados marginales y la cultura de masas, con la literatura “seria” por medio del humor, la ironía y el absurdo.