Elecciones Chihuahua 2010. Un marco mínimo para su comprensión - Rodriguez Alonso, Jesús Alberto (Cuadernos Fronterizos, 2010)
Desde comienzos del 2010 la entidad se envolvió en una multiplicidad de eventos políticos de cara a la elección de gobernador, diputaciones federales, ayuntamientos y sindicaturas. Las campañas se llevaron de manera “normal” y los resultados, algunos sorpresivos, mostraron como amplio ganador al Partido Revolucionario Institucional (PRI).