Kafka y la construcción de la masculinidad, desde el argumento de Elisabeth Badinter - Neyra, Damaris; Robles, Rosalba (Cuadernos Fronterizos, 2019)
Hoy en día Kafka es, sin duda, uno de los escritores más controversiales de la literatura; sus obras han gozado de un éxito casi sin igual, es, además, reconocido como uno de los precursores del existencialismo. Pero, ¿a qué se debe el éxito de la obra de Kafka? Si su obra no es en particular numerosa, sí es en cambio, intensa y compleja. Nos revela de una manera sin igual nuestros seres interiores, aquellos por los cuales luchamos con desesperación por ocultar, aun de nosotros mismos, y que son también, los más vulnerados de entre todos.