Nostalgia de José Revueltas en su novela Los errores - Rodíguez Ruiz, Ricardo (Cuadernos Fronterizos, 2019)
La narrativa de José Revueltas (1914-1976) constituye un ícono en la historia literaria mexicana; a poco más de 40 años de su muerte, sus novelas y ensayos mantienen la fuerza de una de las voces críticas más lúcidas en nuestro ya concluido siglo XX. Aquí me interesa destacar cómo a través de los tópicos que aborda la voz narrativa en Los errores (1964), el escritor de Durango deja constancia de su propia subjetividad acerca del actuar del Partido Comunista en México.