Tecnología y amas de casa: ¿una relación reciproca? - Hernández Melo, Cristina (Cuadernos Fronterizos, 2007)
Hay que señalar que la idea de que las mujeres entraron a la fuerza laboral como consecuencia del tiempo ahorrado por los electrodomésticos es engañosa, ya que la incorporación de electrodomésticos solamente significo el poder realizar más tareas a la vez y no una descarga del trabajo.