Operación Chihuahua o el combate del mercado local. - Alvarado Álvarez, Ignacio (Cuadernos Fronterizos, 2008)
Lo que debe cuestionarse en todo caso es la simpleza con la que el gobierno pretende deshacerse de responsabilidades sobre la violencia diseminada por buena parte del país y también el discurso que busca culpables al otro lado de su frontera.