Frontera militarizara. - Ramos, Raymundo (Cuadernos Fronterizos, 2008)
La presencia de los soldados mexicanos en los puentes internacionales atemoriza a los visitantes nacionales y extranjeros, pues desde su llegada, observan a hombres uniformados de verde, fusiles de alto poder y tanquetas de ejército mexicano artilladas y listas para disparar.