La universidad medieval - Velasco Toro, José (Cuadernos Fronterizos, 2009)
El nacimiento de la Universidad es un fenómeno claramente urbano que emergió en la Edad Media entre los siglos XI y XII. Con el tiempo la Universidad contribuyó a la formación de la clase burguesa que empezó a verse a sí misma como universal.