Columbus de ignacio Solares. Algo sobre la historia y la novela de la Revolución mexicana - Avila Cuc, José (Cuadernos Fronterizos, 2008)
El tema de la Revolución Mexicana como pretexto narrativo inició desde que la lucha armada se desarrollaba en México. La guerra revolucionaria vuelve a surgir como tema en tiemposde la sombra de la Revolución. Tenemos entonces la aparición de la postnovela de la Revolución mexicanan.