Lomas del Poleo: tan cerca(s) y tan lejos de Juárez - Martínez, Juan Carlos (Cuadernos Fronterizos, 2009)
Cuando uno recorre en vehículo la zona marginal del norponiente de Ciudad Juárez, conocida como Anapra, sobresale un filón alto y extenso de puro caliche que a la distancia y bajo las sombras de cualquier noche de enero, pareciera un enorme animal echado que cuenta con infinita paciencia las luces minúsculas y lejanas que alumbran la vida monótona de Sunland Park.