Presentación Dossier: La Nueva Agenda Urbana - Herrera Robles, Luis Alfonso (Cuadernos Fronterizos, 2019)
Este dossier trata de manera abreviada sobre la llamada Nueva Agenda Urbana (NAU), misma que fue el resultado de las jornadas de trabajo convocadas por ONU-Hábitat III en Quito, Ecuador, durante los días 17 y 20 de octubre de 2016. Su importancia radica en conocer, cuáles son los caminos que se ha trazado la Organización de las Naciones Unidas para fomentar y consolidar ciudades incluyentes, compactas, conectadas y sosenibles para el siglo XXI, así como pensar las actuales problemáticas sociales, económicas, ambientales, políticas y demográficas que enfrentan las pequeñas y las grandes ciudades alrededor del mundo.