Reflexiones sobre el arte de enseñar - Siller Vázquez, Pedro (Cuadernos Fronterizos, 2018)
El arte de la enseñanza es fundamentalmente el de la transmisión cultural, es decir, el cómo se transmite la cultura de una generación a otra, entendida ésta en el sentido de Peter Berger. En los años recientes, este tema ha sido tocado por los filósofos respecto a los nuevos vehículos de la transmisión cultural, la televisión en especial, y su contrapartida, el lento abandono de la figura del maestro como protagonista del hecho de la enseñanza.