Paz, trabajo y libertades - Sin autor, Sin autor (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Se han iniciado las campañas políticas en el estado de Chihuahua. Se renovarán la gubernatura, el congreso local y los sesenta y siete cabildos municipales. El contexto social en el cual se desarrollan las actividades electorales no podía exhibir peores signos: violencia delictiva exacerbada, muertes que se cuentan por millares, clausura de negocios, desempleo, emigraciones masivas y, en el ámbito subjetivo, el temor y la zozobra montados en las conciencias de todos. Es seguro que nadie recuerda una época más aciaga, pues habría que remontarse quizá a los años de 1917 y 1918 para encontrarla.