El papel de la escuela hoy, en el medio social fronterizo - Cisneros, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Los acontecimientos que hoy privan en esta vapuleada Ciudad Juárez, ciudad fronteriza que vive momentos de graves consecuencias en la formación de los miles de niños y jóvenes que acuden a las diversas escuelas de la ciudad, no pueden pasar inadvertidas para quienes se dedican a la educación. Tampoco pueden pasar inadvertidos todos los problemas a los que tienen que enfrentarse los maestros en los diferentes roles que desempeñan: ciudadanos, padres, madres y trabajadores.