La antipoesía de Nicanor Parra - Epple, Juan Armando (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Nicanor Parra es internacionalmente reconocido como el poeta que reformula las concepciones de la poesía en lengua española contemporánea. En su larga trayectoria literaria ha obtenido los principales premios para creadores, incluyendo el Premio “Juan Rulfo” y el Premio “Reina Sofía” de España. Su poesía rupturista y transgresora es producto de la búsqueda de un lenguaje que caracterice distintivamente al individuo contemporáneo en su cotidianidad, y al “poeta moderno” como sujeto capaz de expresar esa cotidianidad en todas sus contradicciones.