Comer en el cine - León García, Ricardo (Cuadernos Fronterizos, 2012)
El cine ha tocado de manera recurrente el tema de la comida como algo mucho más que una situación ambiental o meramente de relleno. Para hablar de ello, me referiré a tres películas que quizá no se puedan rentar en los videoclubes comerciales y menos conseguir en la televisión que combina anuncios de fast food y productos milagro con peleas de box y culebrones infames. Me refiero a La gran comilona, El festín de Babette y Vatel.