José Luis Cuevas - Cortazar, Enrique (Cuadernos Fronterizos, 2013)
José Luis Cuevas (México, 1934), es uno de los artistas de la plástica mexicana del siglo XX más destacados. Su amplia trayectoria se inicia a muy temprana edad, cuando siendo aún muy joven, despertó el interés y admiración no sólo en su país natal, sino en Estados Unidos y en el continente europeo. Durante una de sus primeras exposiciones en España, Picasso reconoció el talento de aquel joven artista mexicano de 24 años, y adquirió algunas de las piezas expuestas.