Una mirada a La palabra en la mirada - Ávila Cuc, José (Cuadernos Fronterizos, 2013)
El concurso de Lecturas hispanomexicanas inicia en 1999 por iniciativa del Programa de Literatura de la Universidad como una manera de “iniciar... animar a nuevas generaciones de estudiantes a ver en la lectura un modo de comprensión de su entorno y un camino de autorreconocimiento a través del arte”, dice Luis Carlos Salazar en la presentación del libro.