La escuela red - Rodulfo Gocobachi, Juan Abelardo; Franco Campillo, Vicente (Cuadernos Fronterizos, 2013)
La intención del trabajo aquí expuesto es explorar las condiciones de posibilidad de configurar el modelo de la nueva escuela pública mexicana del siglo XXI. Se requiere contar con propuestas y opciones de abordaje necesarias para construir una organización escolar que promueva la calidad educativa, la equidad y justicia social y repensar la figura del profesor en el contexto de la sociedad de los conocimientos.