El grito de hacer visible lo invisible - Báez Ayala, Susana (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Los textos que integran este dossier, refieren a los aportes del muralismo mexicano del siglo XX: Orozco, Siqueiros, Rivera como los antecesores de la nueva tendencia de los artistas urbanos; si bien aquellos plasmaron la visión posrevolucionaria de nación, los creadores actuales abordan temas cruciales para nuestro presente: los feminicidios, la violencia social generada por el narcotráfico y las infortunadas políticas de Estado contra el narcotráfico del sexenio calderonista.