El Acceso Abierto en Argentina: situación actual - De Volder, Carolina (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El presente artículo describe la situación actual del Acceso Abierto en Argentina, haciendo especial hincapié en las políticas públicas implementadas desde el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación (MINCyT) como la creación del Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) y la posterior aprobación de la “Ley 26.899: Creación de repositorios digitales institucionales de acceso abierto, propios o compartidos”.