Un bibliodonte llamado Jesús Cortés - García, Thelma (Cuadernos Fronterizos, 2026)
Conocí al Dr. José de Jesús Cortés Vera a través de la desaparecida Asociación de Administradores de Recursos Informativos, A.C., más conocida como ASAR donde coincidíamos diversas personas involucradas en el mundo de las bibliotecas y centros de información en el estado de Chihuahua. De este periodo aún conservo un boletín donde publicó un escrito: “Investigar provoca estrés” en el cual expone la importancia del proceso intelectual que implica la búsqueda de información en la inmensa madeja del internet y los factores que la hacen más sencilla o compleja “tales como: experiencia previa, interés por el tema, tiempo disponible y recursos al alcance de quien investiga”y como está podía generar estrés en los estudiantes que no han desarrollado la alfabetización en la información. Hoy a 22 años de este escrito el mensaje sigue tan o más vigente que entonces.