Ignacio Orozco Sandoval: Un chihuahuense en las guerras de reforma y contra la intervención francesa - Salas Plata Mendoza, Jorge Arturo (Cuadernos Fronterizos, 2026)
El Dr. Víctor Orozco Orozco ha sido merecedor de varias condecoraciones, como la Medalla al Mérito Cultural Víctor Hugo Rascón Banda, otorgada por el Congreso del Estado de Chihuahua en 2012, y ha desarrollado una importante actividad de divulgación como docente-investigador, además de ser miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel II. Para la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, el Dr. Víctor Orozco Orozco representa a esta institución y a Ciudad Juárez ante el mundo.