Águeda Lozano, una chihuahuense universal - Vázquez, Rosa Elva (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Escultora y pintora abstracta. Nació en Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua en 1994. Desarrolló su carrera de manera importante en la ciudad de París. A lo largo de su carrera ha ganado diferentes premios y un centenar de exposiciones en todo el mundo. Se pueden apreciar dos de sus esculturas en Ciudad Juárez, realizadas en acero, Mohinora y Génesis.