Derechos Universitarios - Orozco, Luis Ernesto (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Luego de la reforma constitucional del 2011 en México, existen dos sedes de derechas humanos: sede nacional y sede internacional. Después de la creación de la Defensoría de los Derechos Humanos de la UNAM en 1985, fue pieza clave para la crear la Comisión Nacional de los Derechos Humanos. Por eso la creación de más instancias no atrofia su efectividad en México.