Los ángeles se bañan en la sombra del cerezo - Espinosa Silva, José Rodolfo (Cuadernos Fronterizos, 2025)
"Los ángeles se bañan en la sombra del cerezo" es un poema que explora el ritual de un funeral a través de los ojos del hablante lírico, quien reflexiona sobre la muerte de su padre y el ciclo imparable de la vida. Entre el incienso, las gárgolas y las campanas, emerge una meditación sobre la fragilidad humana, la inevitabilidad del destino y la indiferencia del mundo ante el dolor personal. El poema destaca la tensión entre lo sagrado y lo cotidiano, y evoca imágenes de un entierro que se entrelazan con pensamientos sobre la finitud y la naturaleza.