La construcción del héroe militar en Hollywood - Sigala Salazar, Armando René (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Es notorio, al contrastar el círculo del héroe planteado por Joseph Campbell en su libro El Héroe de las Mil Caras, con las películas que se han producido en Hollywood en torno a conflictos bélicos, que en Estados Unidos se ha hecho un esfuerzo para posicionar al militar norteamericano como una figura heroica y, de esta manera, reclutar jóvenes para el ejército mientras se vende al mundo una imagen bondadosa y heroica de dicha nación. Un ejemplo de lo anterior es la película Top Gun de 1986.