Un cuento, un loro y el progreso de México - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2021)
A principios de siglo se publicaba en la capital del país el semanario El Progreso de México, dedicado “A la agricultura práctica, a la industria y al comercio”. En sus páginas los lectores podían enterarse de una variopinta cantidad de temas. Del número 433, fechado el 8 de octubre de 1902, enlisto algunos ejemplos: