El espacio hipertextual en Árboles o apuntes de viaje de Rosario Sanmiguel - Gutiérrez Yáñez, Fabiola E.; Báez Ayala, Susana (Cuadernos Fronterizos, 2021)
Entre los investigadores de la literatura fronteriza se dice que el nombre de Rosario Sanmiguel evoca a una mujer mítica que, como una figura de leyenda, aparecía y desaparecía del ojo público en la vida literaria de esta ciudad.