La transformación de los valores en el mundo global y los cambios en la familia - López A., Ma. Guadalupe (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Ciudad Juárez representa hoy uno de los prototipos del mundo globalizado. Es un escaparate como ciudad de las maquilas, de los negocios, del gran comercio y de las oportunidades de trabajo. La modernidad que avanza entre contradicciones hacia un futuro que se abre paso con tropiezos y limitaciones, afianzándose entre valores tradicionalistas que se aplican tanto a los individuos como a las familias y entre nuevo valores (o nuevas formas de significación) que cuestionan la doble moralidad de las “buenas conciencias”.